Смертельно опасные дороги фараонов

| Очередное ДТП с гибелью туриста произошло на юге Египта.
Автобус с туристами не доехал до Хургады из Луксора, перевернувшись по дороге. В результате аварии туристка – французская подданная погибла, 16 немецких туристов получили ранения, пострадали также 3 египтянина.
Дорожные происшествия в Египте, в которых страдают туристы, стали уже печальной традицией.
Причина большинства из них – катастрофически слабая подготовка местных водителей,  отсутствие контроля над их подготовкой и физическим состоянием перед выездом по маршруту со стороны работодателей, большинство из которых – небольшие частные фирмы.
Власти Египта неоднократно заявляли о том, что пытаются кардинально улучшить ситуацию с безопасностью перевозок иностранных гостей, но череда происшествий на дорогах демонстрирует тщетность усилий.
Так, в начале октября в тоннеле под Суэцем лоб в лоб столкнулись автобус с российскими туристами и грузовик, 8 человек, возвращавшихся в Шарм-Эль-Шейх из Каира, вместо своих отелей попали в больницу.   
В конце сентября под Хургадой , в результате чего 30 туристов, находившихся в них, получили ранения.
В апреле недалеко от города Даханба , при этом туристы отделались легкими ранениями.
А вот туристам из Италии тем же апрелем повезло гораздо меньше – в столкновении в пригороде Каира серьезно пострадало несколько человек, одна туристка погибла.  
В тот же злополучный месяц недалеко от Шарм-Эль-Шейха в ДТП погиб турист из Англии, его жена попала в больницу.
В самом начале января по дороге на джип-сафари в долине Мандар перевернулся автобус с итальянскими туристами.






Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.