Истинное лицо Тутанхамона

|

Тысячи иностранных туристов впервые увидели лицо мумии древнеегипетского фараона Тутанхамона.

Мумию золотого фараона впервые достали из саркофага для демонстрации туристам внутри его гробницы в Долине Царей под Луксором. Мумию с открытым лицом установили в стеклянном саркофаге, где поддерживается оптимальный уровень влажности и температуры воздуха. Специальные приборы позволяют уберечь ее от любого внешнего воздействия. Тело Тутанхамона полностью завёрнуто в белую ткань, за исключением лица, которое до сегодняшних дней удавалось увидеть только лишь учёным.
Проведенные учеными исследования показали, что дальнейшее нахождение мумии в оригинальном саркофаге может привести к ее порче и даже утрате.
Считается, что Тутанхамон правил Египтом с 1333 по 1323 год до нашей эры. Он взошел на трон в 9-летнем возрасте, а умер примерно в 19 лет.
Гробницу Тутанхамона обнаружил в 1922 году британский археолог Говард Картер под Луксором. В отличие от других 64 захоронений в Долине Царей, гробница золотого фараона не была разграблена. Общий вес найденных там золотых изделий и украшений превысил 1,2 тонны. Примечательно, что с 1922 года гробница Тутанхамона ни разу не реставрировалась.







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.