Горе-водитель

| |

Отдыхая в Египте, не забудьте проверить наличие всех конечностей у водителя автобуса. Автобусами в Египте управляют однорукие водители. Сотрудники дорожной полиции в египетской провинции Эль-Фаюм остановили для проверки микроавтобус с пассажирами и были искренне удивлены, когда из транспортного средства к ним вышел однорукий водитель. Прав у него, разумеется, и вовсе не оказалось, ведь по закону он не может управлять транспортом по причине инвалидности. Нарушителя немедленно отправили в участок, где его ждет судебное разбирательство.

Оставшиеся на трассе 14 пассажиров микроавтобуса были возмущены действиями полиции и требовали вернуть водителя. Правоохранительным органам пришлось отправить пассажиров до пункта назначения попутным автобусом за свой счет.

Такие случаи в Египте не редкость. Иногда водителями автобусов оказываются подростки. И это вполне обычная ситуация. Сейчас полиция проводит полную проверку транспортных средств и признается, что нарушений огромное количество.

В результате ДТП в Египте ежегодно гибнут 6,5 тысяч человек, в том числе и иностранные туристы. Отправляясь в эту страну, нужно быть предельно острожным и особую бдительность нужно проявить к водителям транспортых средств, присматриваясь к ним особо тщательно.







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.