Три туриста пробежали через Сахару в поисках воды

|

Оригинальную акцию с целью привлечения внимания мирового сообщества к проблемам африканского региона провели три путешественника.
Граждане Канады, Тайваня и США пробежали 7500 км по пескам Сахары, чтобы показать всему миру катастрофическое положение местных жителей, страдающих из-за отсутствия источников питьевой воды.
По словам Чарли Ингла (Charlie Engle) -  американского участника пустынного марафона, они  проделали путь от Сент-Луиса (Saint-Louis) в Сенегале до египетского побережья Красного моря за 111 дней.

98% дистанции три энтузиаста пробежали. Пешком преодолевались только участки со сложным рельефом, или когда кто-то из участников был болен.
Американец Engle,  канадец  Ray Zahab и житель Тайваня Kevin Lin прибыли во вторник 20 февраля в конечную точку своего маршрута - на египетский курорт Ain Soukhna.
После того, как они покинули 2 ноября атлантическое побережье Африки, они пробежали через Сенегал, Мавританию, Мали, Нигер, Ливию и Египет.
Два джипа, загруженных топливом, водой и продуктами, сопровождали бегунов в пустыне, но они честно преодолели всю дистанцию на ногах, ни разу не подсаживаясь в автомашины.
В Мали возникли самые большие трудности с поиском воды – в течение двух недель на маршруте не было ее источников, и один из джипов был вынужден отклониться от него, чтобы привезти воду.
Поддержку троих путешественников осуществляла американская благотворительная организация ONE, выступающая против бедности и СПИДА. Несмотря на то, что ни один из бегунов не является профессиональным спортсменом, такой супер-марафон по пустыне, безусловно, является  рекордным.







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.