Министерство религиозного имущества запрещает никаб

Сотрудницы министерства религиозного имущества Арабской Республики Египет, больше не могут носить никаб - мусульманский женский платок, который полностью закрывает лицо.

 Такое распоряжение подписал министр Махмуд Хамди Закзук, передает РИА Новости.

Прежде всего, этот запрет коснется советниц по вопросам религии. Они назначаются министром специально, чтобы вести просветительскую и разъяснительную работу с населением в мечетях страны.

Сам министр религиозного имущества заявил, что не приемлет на должности религиозных советниц и наставниц женщин в никабе. При этом он опасается, что они могут пропагандировать среди женщин страны ношение платка, который полностью закрывает лицо.

Кроме того, Закзук заявил, что женщины носят никаб не по вере, а скорее, по привычке. В исламском законодательстве ничего не сказано о необходимости носить этот атрибут. Это означает, что никаб вообще не имеет ничего общего с религией и его ношение является проявлением невежества.

Министр также надеется, что очень скоро власти Египта вообще запретят женщинам в никабе занимать административные должности.

Стоит отметить, что большинство женщин этой арабской страны носят хиджабы - платки, которые покрывают волосы, но не закрывают лицо.

По информации







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.