Пожар во время круиза по Нилу

По мнению египетских спасателей только чудом удалось избежать жертв в результате происшествия на борту туристического корабля во время круиза по Нилу.
28 декабря 2006 года водная полиция получила экстренный призыв о помощи от экипажа круизного корабля Аркадия (Arcadia), на борту которого находилось несколько членов экипажа и 18 американских туристов.
К моменту, когда к терпящему бедствие судну прибыли катера спасателей, туристов уже удалось эвакуировать на берег. Совместными усилиями экипажа и пожарных огонь был потушен, однако кораблю был нанесен серьезный ущерб. По мнению специалистов, причиной пожара послужило замыкание электропроводки в помещении корабельной прачечной. Для расследования происшествия и определения виновных возбуждено уголовное дело.

 

Наш комментарий:

Если наш Клиент оказался на тонущем или попавшем в аварию корабле и запросил у нас помощи:
1) Выясним ситуацию на данный момент, уточним все данные для того, чтобы сообщить об аварии в экстренные службы и вызвать их на место происшествия.
2) Окажем Клиенту психологическую поддержку, успокоим, переведём приказы и сообщения команды корабля.
3) Если нужно, сообщим об аварии и о Клиенте, его состоянии, в консульство, отель, страховую фирму, турфирму, гиду или принимающей стороне.
4) После эвакуации дадим Клиенту четкие рекомендации относительно порядка дальнейших действий, в том числе и по вопросам компенсации потерь и ущерба, будем отстаивать права и интересы Клиента в переговорах с принимающей стороной, владельцами корабля, организаторами поездки, медицинскими службами.







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.