В мире стало на 4.5% туристов больше.

 
                
Согласно ежегодному отчету подразделения ООН по окружающей среде (UNep), представленному 29 июня в Каире, Египет занимает лидирующее место среди африканских стран по прибыли, полученной от пляжного туризма. В 2005 году Египту удалось заработать на пляжном   отдыхе 4,5 миллиарда долларов, что позволило ему занять первое место среди государств Африки. На втором месте в рейтинге оказалась ЮАР, прибыль которой составила 4,3 миллиарда. Третью строчку в списке занимает Марокко  - 2,7 млрд.$, четвертым идет Тунис - 1,6 млрд.$. В десятку самых успешных африканских стран по организации пляжного отдыха попали также Мавритания, Танзания, Гана, Ботсвана, Намибия и Кения.
 Кроме того, по данным Организации мирового туризма (OMT), наблюдается тенденция увеличения общего числа туристов в мире. В 2005 году их стало на 4.5 % больше, чем в предшествующем. Что касается популярности мест отдыха, то охотнее всего люди ездили  на побережье Тихого Океана и в Азию (+7.5 %), а в Северной Америке  наблюдался небольшой спад туристов (-0,4%).  В целом на посещаемость регионов влияют такие факторы как угроза терроризма, повышение цен на нефть, особенно на керосин для воздушного транспорта и птичий грипп.

Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.