Тунис хочет удвоиться за счет китайцев

Тунис уже принял более 5 миллионов туристов с начала года.

К 2014 году власти страны надеются увеличить приток иностранных гостей в два раза и довести их число до 10 миллионов.
Туристическая индустрия Туниса надеется на этот результат, собираясь сделать ставку на развитие разнообразных видов отдыха, выходящих за пределы уже традиционных солнца, моря и пляжей, а также на улучшение и модернизацию инфраструктуры отелей, повышение профессиональной подготовки их сотрудников и качества предоставления услуг.
В своих ожиданиях тунисский рынок обращает свой взор, прежде всего на Китай, считая, что эта страна будет поставлять по всему миру более 100 миллионов туристов в 2010 году и надеется откусить свой кусок «китайского пирога».
Согласно последним официальным данным, туристический сектор дает Тунису около 380 тысяч рабочих мест, как непосредственных, так и косвенных.
С января по сентябрь 2009 года доходы от туризма в стране выросли на 3,6% в сравнении с прошлогодним периодом, составив, таким образом, 2 миллиарда 50 миллионов долларов.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.