Финики заботу любят

В Кебили (Тунис) соберут 78 тысяч тонн фиников.
Страна, ассоциирующаяся у большинства российских туристов с морским отдыхом, преподнесет в этом году сюрприз в виде небывалого урожая фиников. Рекордсменом станет район города  Кебили, который называют «главным центром архипелага оазисов».
В этом году одним «рабочим» оазисом в Кебили стало больше, но это не единственный секрет успеха. Агрономам пришлось пустить в ход все свое мастерство и изобретательность, чтобы увеличить объемы производства «хлеба пустыни»  – это и спецобслуживание ирригационных систем, и своевременное снятие созревших плодов и защита финиковых пальм противомоскитными сетками. Не обошлось и без удобрений. Зато результат не заставил себя ждать – по предварительным прогнозам, октябрьский урожай культуры превзойдет результаты прошлого сезона в несколько раз.    
В Кебили улучшилась ситуация и с условиями хранения любимого россиянами фрукта, что позволит осуществлять экспорт фиников на более высоком уровне.







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.