Приезжайте в Тозёр (Tozeur) полюбоваться на двери... …и на скульптуры Бельведера.

| |

 
Деревянные входы в местные дома уникальны, поражают разнообразием стилей и тем, что у них традиционно  2 или 3 дверных кольца. Число колец отражает состав семьи, но тозёрцы объясняют  появление  третьего кольца по-разному. Одни говорят, что оно добавляется, когда в семье появляется первый ребёнок, другие - первый сын. Но с главным правилом соглашаются все: правое кольцо - для мужчин, левое - для женщин, а нижнее - для детей. Каждое кольцо издаёт отличный от других звук и самый глубокий  из них – мужской.


Эта  возвышенность  - ещё одно из чудес Тозёра. По сути своей местные изваяния – это китч, но очаровательный и пленительный. Неизвестный местный художник на  огромных  валунах  изваял  три лица. Согласитесь, немного  напоминает знаменитые американские «президентские». Но кто  был моделью в Тунисе? По ночам возвышенность освещают, чтобы необычным зрелищем привлечь  туристов из самых дорогих отелей Тозёра.







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.