Неопознанная электронная игрушка приземлила лайнер

|

Вынужденную посадку совершил в субботу в аэропорту Астаны пассажирский самолет турецкой авиакомпании, выполнявший рейс по маршруту Стамбул-Пекин, из-за обнаружения в салоне неопознанных электронных устройств, жертв и пострадавших нет,

сообщил РИА Новости оперативный дежурный департамента по чрезвычайным ситуациям Астаны.

"В субботу 18 сентября самолет турецких авиалиний, на борту которого находились 245 человек, запросил вынужденную посадку в нашем аэропорту, нам сообщили, что в самолете обнаружены два неопознанных электронных устройства", - сказал собеседник агентства.

По его словам, вынужденная посадка прошла успешно, сотрудники спецслужб и МЧС Казахстана осмотрели борт самолета и изъяли два электронных устройства, вызвавших подозрение у экипажа.

"Никто не пострадал, самолет после почти часовой стоянки в аэропорту Астаны вылетел с пассажирами в Пекин", - отметил сотрудник ДЧС.

По его данным, изъятые устройства переданы на экспертизу казахстанским спецслужбам.
Подозрительный предмет, из-за которого в субботу, 18 сентября вынужденную посадку в аэропорту Астаны совершил самолет турецких авиалиний, следовавший из Стамбула в Пекин, оказался детской электронной игрушкой, сообщил в понедельник РИА Новости пресс-секретарь Комитета национальной безопасности (КНБ) Казахстана Кенжеболат Бекназаров.
"Сотрудники службы безопасности столичного аэропорта и КНБ детально обследовали предмет. Выяснилось, что это была электронная детская игрушка, которая была упакована в коробку", - сказал Бекназаров.

Он отметил, что бортпроводники судна проявили "оправданную бдительность и действовали согласно инструкции".

Самолет после почти часовой стоянки в аэропорту Астаны в субботу вылетел с пассажирами в Пекин.
 







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.