В Турции взорван автобус с пассажирами: 12 погибших

На юго-востоке Турции, где действуют курдские экстремисты, взорвался микроавтобус с пассажирами, погибли 12 человек, передает турецкий телеканал CNN-Turk.



Инцидент произошел в провинции Хаккари вблизи границ с Ираном и Ираком. Детали происшествия пока неясны: по одним данным, на пути автобуса взорвался фугас, по другим, взрывное устройство находилось в салоне "маршрутки".

В начале августа курдские боевики подорвали трубопровод Киркук-Джейхан, по которому в страну поступает нефть из Ирака. Погибли два человека, которые проезжали мимо места взрыва на автомобиле.

После того инцидента Курдская рабочая партия (КРП) объявила об одностороннем прекращении огня до 20 сентября 2010г. в связи со священным для мусульман месяцем Рамадан. Однако в итоге свое обещание боевики не выполнили.

Курдские сепаратисты ведут борьбу с правительством Турции с 1984г. КРП добивается создания независимого государства курдов, в которое, по их замыслу, должна войти юго-восточная часть современной Турции, а также несколько провинций Ирака и Ирана.

В конце июля руководство курдской партизанской организации PKK (Kurdistan Workers' Party), борющейся за создание независимого курдистанского государства,

А в августе «Splendour of the Seas».


 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.