15 детей из России отравились в отеле в Турции

|

Российские туристы в Турции сообщают о массовом отравлении детей в одном из отелей Белека. Госпитализированы, по меньшей мере, 15 маленьких россиян. Вероятнее всего, причиной отравления является кишечная палочка, передает телеканал "Россия 24".



По словам родителей, у них нет претензий к страховой компании и к врачам госпиталя, где лечат их детей, но вызывает недоумение позиция администрации отеля - многие приехали отдыхать туда уже после того, как произошла вспышка инфекции, но никто об этой угрозе их не предупредил.

Отметим, что это не единичный случай массового отравления российских туристов в Турции. Так несколько лет назад в отеле Holiday Park Resort, расположенном близ города Аланья (Турция), отравились российские туристы. Отравление носит массовый характер.

Родственники туристов рассказали, что «ни причинами, ни последствиями отравления не занимаются ни официальные власти, ни представители отеля, ни организаторы отдыха». По непонятным причинам на происходящее никак не реагирует администрация отеля: «Люди вынуждены самостоятельно искать и вызывать к себе медицинскую помощь». Выяснилось, что жалобы на отравление все же есть.

Между тем, как отмечают эксперты, пятизвездочный отель не гарантирует отсутствие инфекций, это заблуждение. Эксперты обращают внимание на медицинскую статистику, свидетельствующую о том, что большинство туристов не покупают еду на улицах, но получают пищевые отравления в отелях.

Отметим, что в начале этого года российские страховые компании обнародовали список стран, где на новогодних каникулах наши соотечественники чаще всего обращались за помощью. В первую тройку попали традиционные Египет, Таиланд и Италия.

Например, в одну крупную отечественную страховую компанию за десять дней обратились 874 туриста. Для сравнения: в обычный день зимнего туристического сезона поступает всего около 40 жалоб.

 



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.