Бешенство - угроза для туристов!

|

Бешенство (гидрофобия) распространено в более чем 100 странах мира и с каждым годом в сферу его влияния вовлекается все больше ранее благополучных территорий.
По данным ВОЗ ежегодно в мире от бешенства умирает около 50000 человек.

Поэтому ветеринары предостерегают – во время поездки в любую страну следует избегать контакта с бродячими собаками и кошками.
Особенно большой риск получить заражение бешенством существует в странах с низким уровнем жизни населения и сложными санитарными условиями.
людей и животных,
Немецкие врачи считают небезопасной от бешенства и Европу, особенно Турцию, Румынию, Хорватию  и Италию, пишет Берлинер Моргенпост.
Будьте осторожны, ведь понять, инфицировано животное или нет, по его внешнему виду и поведению бывает не всегда просто.
Во время путешествий в страны Азии и Африки настоятельно рекомендуется держаться подальше от диких животных.  Прививки от бешенства просто необходимы, если вы планируете провести отпуск на дикой природе.
Домашних животных лучше не брать с собой в отпуск. Любовь к своим питомцам понятна, но риск заражения для него огромен. Если же хозяева не могут расстаться со своим любимцем, важно перед поездкой сделать ему весь комплекс необходимых прививок.
Справка Службы Континентов:
Бешенство (Rabies), относится к одной из самых опасных болезней человека, острое вирусное заболевание центральной нервной системы, которое может развиться у всех теплокровных животных.

Бешенство передается человеку обычно через укус инфицированного животного - не важно, домашнего, бродячего или дикого.
Бешенство еще называют Гидрофобией (Hydrophobia), потому что оно часто вызывает симптомы Гидрофобии – боязни судорог при глотании воды, иногда даже при виде или упоминании воды. Гидрофобия проявляется иногда и при столбняке и истерии.

После любого укуса животного следует немедленно обратиться к врачам!

Соблюдение мер предосторожности, как у себя на родине, так и во время путешествий за границей, позволит избежать страшных последствий.



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.