Автобус с российскими туристами рухнул в реку в Турции

|

15 человек погибли, 26 получили ранения разной степени тяжести во время ДТП с туристическим автобусом с российскими туристами в Анталье.
Трагедия произошла сегодня около 5 утра по местному времени в уезде Аксу, на маршруте следования экскурсионного автобуса из курорта Аланья в Памуккале.

Автобус упал с 15-метрового обрыва в реку Аксу, пробив заграждение на мосту, полиция считает, что водитель уснул за рулем.
На место аварии прибыли спасатели и скорая помощь, пострадавших доставляют в больницы, один из 17 погибших скончался в клинике.
Экскурсию в Памуккале – природную достопримечательность Турции, знаменитую своими термальными водами, организовывал «Пегас туристик». Кроме 40 российских туристов в злополучном автобусе находились водитель и гид, погибшие в аварии.

 

Хроника ДТП с туристами в Турции за последние 3 года: 

 

В августе 2009 года перевозившего их микроавтобуса.

 

19 июля 2009 года ранения получили 12 человек, 8 из них были отправлены в больницы.


В сентябре 2008 года произошли две трагедии на турецких дорогах с разницей в несколько дней:  32 были ранены, а возвращавшихся с экскурсии.

 

В августе 2008 года автобус с российскими туристами попал в аварию на турецком курорте Анталья. В автобусе находилось около 20 человек. ДТП произошло в черте города. Три человека получили незначительные травмы. Авария произошла на одном из перекрестков Антальи, когда автобус с туристами возвращался из поездки по городу. Помимо самого автобуса, среди участников ДТП — легковая автомашина и грузовик.


В июле 2008 года еще двух микроавтобусов и грузовика,  были погибшие и раненые.

 

В октябре 2007 года автобус компании «Sunmar», перевозивший туристов из отелей в аэропорт Анталии,  врезался в столб. Из 32 туристов большинство отделалось испугом и смогли улететь своим рейсом в Москву, двоим потребовалась медицинская помощь, которую оказали медики аэропорта.


7 сентября 2007 года в которых погиб один человек, более 20 получили ранения.


В конце июля 2007 года из Казани, следовавший по горной дороге из Кемера в аэропорт Анталии. Пострадали 18 россиян.


В апреле 2007 года

Комментарий Службы Континентов:

Экспертам компании не раз приходилось помогать туристам, попавшими в ДТП за границей.Один из основных советов, который мы можем дать путешественникам - обязательно пристегивайтесь во время поездки, в том числе в автобусе!

Если Клиент «Службы Континентов» оказался в автобусе, попавшем в аварию, и позвонил нам, мы:
- выясним местонахождение и состояние Клиента
- вызовем скорую помощь и спасателей, если они нужны
- окажем Клиенту психологическую поддержку, успокоим
- если нужно, сообщим об аварии и о Клиенте, в отель, принимающей стороне, страховой компании и потребуем от них необходимого содействия
- с согласия Клиента сообщим о ситуации в консульство и обеспечим его поддержку
- поможем в переводе и общении с врачами, полицией и другими представителями власти
- дадим Клиенту четкие рекомендации относительно его прав и порядка действий, в том числе и по вопросам компенсации потерь
- по желанию Клиента предложим ему помощь адвоката

- поможем собрать необходимые справки и документы

- будем находиться на связи с родственниками клиента

- будем сопровождать Клиента до разрешения ситуации за границей и выезда домой
 







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.