В Турцию - без визы

Договор об отмене визового режима между Турцией и Россией был парафирован полномочными делегациями обеих стран.

Договор будет признан действительным, после того, как его подпишут главы двух стран. Церемония подписания запланирована в рамках предстоящего 11-12 мая официального визита президента РФ Дмитрия Медведева в Турцию.

Посол Турции в Москве Халиль Акынджы заявил агентству Anadolu, что консульские департаменты обеих сторон парафировали договор об отмене визового режима, и начался процесс взаимного внутреннего утверждения документа. По словам Акынджы, российская сторона потребовала внесения некоторых незначительных изменений в текст соглашения. По словам посла Турции, стороны в принципе достигли договоренности о тексте договора, и он может быть подписан во время встречи в Анкаре президентов двух стран - Абдуллы Гюля и Дмитрия Медведева еще до завершения процесса ратификации документов внутриполитическими ведомствами.
Впервые предложение об отмене визового режима между Турцией и Россией было выдвинуто премьер-министром Реджепом Тайипом Эрдоганом во время его визита в Москву в январе этого года. Согласно парафированному документу, граждане двух стран будут освобождены от необходимости получать визу при совершении туристических поездок сроком не более одного месяца. Договор не предусматривает отмены визы для граждан России, работающих в Турции и турецких студентов, проходящих обучение на территории РФ.

Согласно официальным данным, в прошлом году Турцию посетили 2 млн. 600 тысяч граждан РФ. Москву в том же году посетили около 30-40 тысяч турецких граждан.



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.