Семизвездный отель в Стамбуле

Туристов, привыкших к сервису отелей 5 звезд, очень интересует, чем же отличается проживание в гостинице, имеющей 7 звезд на своей вывеске?

Гости Стамбула, располагающие соответствующими средствами, смогут сами ответить на этот вопрос, начиная с 2012 года.
Новый суперфешенебельный отель станет первым в своём роде заведением в красивом турецком городе.
Гостиницу обустраивает компания Shangri-La.
Примерные расходы на строительство составят 250 миллионов долларов. Для такого роскошного отеля нельзя было найти лучшего места, чем отмель на берегу Босфора, где сейчас стоит старая табачная фабрика.
Подобные заведения в мире можно пересчитать по пальцам – статус 7 звезд пока  заслужили (или имели смелость присвоить себе) только 3 действующих отеля: Town House Galleria в Милане, Burj Al в Дубае и Seven Stars в Теркс и Кайкос на Карибах.
Чтобы стать супер-люксовым, отель должен иметь исключительную планировку, в высшей степени изысканный и утончённый интерьер, необычные виды сервиса, и окружить постояльцев роскошью, граничащей с излишеством.
Возможно, отель в Стамбуле станет четвертым в этом ряду, если его будущие владельцы доведут проект до конца – по первоначальным планам он должен был открыться уже в этом году.
Скептики критикуют еще не построенный отель за его подводные номера, заявляя, что прозрачность воды в этом месте Черного моря не позволяет видеть что-либо далее 3-4 метров, а интересных и красивых рыб почти нет, поэтому эстетическая привлекательность проживания под водой в этом месте очень сомнительна. Скорее всего, большей популярностью будут пользоваться 6 верхних этажей с привычным видом на море с балкона.
 







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.