Предупреждения врачей туристам в Турции

|

В Турции, которая относится к одной из стран с напряженной эндемической обстановкой, широко распространен Гепатит А, сообщает туристический немецкий Интернет-портал Imagetours. 

Поэтому туристам, планирующим командировки и поездки на отдых в Турцию, специалисты из Объединения Немецких Терапевтов (BDI) со штаб-квартирой в Висбадене, настоятельно рекомендуется проявлять осторожность, въезжая на территорию страны, и, по-возможности, перед поездкой пройти процедуру вакцинации.
Кроме того, находясь в Турции, не стоит покупать продукты на улицах и на рынках и пить небутилированную воду, но, даже находясь в закрытом гостиничном комплексе, есть риск заразиться, поскольку  чаще всего вирус попадает в организм с водой и загрязненными продуктами питания. Длительность выживания вируса в продуктах достигает 1 года.
В Нидерландах, по сведениям BDI, с начала 2010 года было зарегистрировано 14 случаев заражения гепатитом А, а источником заражения стали вяленые помидоры, импортированные из Турции. Во Франции с декабря 2009 года общее число заболевших составляет 55 человек, многим из них потребовалась госпитализация. Причиной этой вспышки французские эпидемиологи считают те же помидоры из Турции.

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.