У террориста отобрали нож

|

Гражданин Судана пытался захватить в воздухе и угнать лайнер, летевший из Стамбула в Каир.
Обычный рейс авиакомпании Egypt Air вечером 21 октября мог закончиться непредсказуемо, когда через некоторое время после взлета один из пассажиров потребовал изменить курс и лететь в Иерусалим.

В качестве серьезности своих намерений мужчина предъявил бортпроводникам нож, который с другими приборами выдается на борту вместе с комплектом питания.
По некоторым данным неадекватный гражданин Судана был в состоянии сильного опьянения, а нож – совсем не острый.

То ли эти факты, то ли заявления террориста о том, что он летит освобождать Иерусалим, позволили экипажу сделать вывод о возможности самостоятельной ликвидации угрозы, и угонщика скрутили прямо в полете.
После благополучного приземления точно по расписанию в столице Египта, возмутитель спокойствия был передан в руки полиции.

Кстати, во время печальных событий в США 11 сентября, захватчики самолетов имели в своем арсенале канцелярские ножи с тонким лезвием, выдвигающимся из пластиковой рукоятки. В руках подготовленного агрессивного человека даже такой предмет может стать смертельным оружием. 







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.