В Турции строят дороги и аэропорты

|

Турецкое правительство уделяет транспортному сообщению приоритетное внимание.

На  заседании транспортного совета премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что в следующие 25 лет из бюджета будет выделено 350 миллиардов долларов на улучшение и модернизацию транспортного сообщения в стране. Предполагается, что это послужит толчком к активизации всех сфер экономики, в том числе туризма.
Кроме строительства новых скоростных современных автострад, предусмотрено появление несколько новых аэропортов в Стамбуле. Будет реализован и амбициозный проект по возведению третьего моста над проливом Босфор, который соединяет Черное и Мраморное моря и разделяет Европу и Малую Азию.
Дальнейшее развитие транспортной инфраструктуры – продолжение стратегического плана, принятого несколько лет назад. Согласно нему уже построен новый терминал стамбульского международного аэропорта Sabiha Gökcen, который откроется 31-ого октября. Турция географически является связующим звеном между Востоком и Западом, поэтому хорошие транспортные магистрали для страны особенно важны.

 



Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.