Очередное ДТП в Турции

|

Десять туристов из России пострадали в пятницу в ДТП в Анталье, сообщил генконсул РФ на турецком курорте Мирджалол Хусанов.

Авария произошла около 8 часов утра по местному времени на 45-м километре автотрассы Анталья-Манавгат, в районе города Серик, неподалеку от Белека, при следовании автобуса с туристами, прибывшими из Санкт-Петербурга, в отель, отметил генконсул.

Причиной ДТП стало столкновение микроавтобуса, перевозившего туристов, с другим транспортным средством, следовавшим в том же направлении.

"Сразу после получения информации об аварии генконсульство связалось с жандармерией, страховой компанией и больницей в городе Сиде и взяло ситуацию на контроль", - сказал дипломат.

"Пострадавшим оказывается необходимая медицинская помощь. Мы оперативно получаем информацию о состоянии наших граждан", - добавил генконсул.

Не далее как  

Печальная хронология ДТП с туристическими автобусами на дорогах Турции  должна способствовать соблюдению туристами особой осторожности.

Служба Континентов напоминает о необходимости пристегиваться ремнями безопасности на всех местах не только в микроавтобусах и минивенах, но и в больших туристических автобусах, как во время следования в аэропорт и в отель, так и во время экскурсий. Эта простая мера предосторожности спасла немало жизней.

Комменатрий Службы Континентов:

Если Клиент компании оказался в автобусе, попавшем в аварию, и позвонил нам, мы:
- выясним местонахождение и состояние Клиента
- вызовем скорую помощь и спасателей, если они нужны
- окажем Клиенту психологическую поддержку, успокоим
- если нужно, сообщим об аварии и о Клиенте, в отель, принимающей стороне, страховой компании и потребуем от них необходимого содействия
- с согласия Клиента сообщим о ситуации в консульство и обеспечим его поддержку
- поможем в переводе и общении с врачами, полицией и другими представителями власти
- дадим Клиенту четкие рекомендации относительно его прав и порядка действий, в том числе и по вопросам компенсации потерь
- по желанию Клиента предложим ему помощь адвоката
- будем сопровождать Клиента до разрешения ситуации за границей и выезда домой

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.