400 российских туристов эвакуированы из-за пожара

В турецком отеле Intourist Club Belek 5* (он же Justiniano) случился пожар.

Точнее – в главном ресторане отеля Istan. Как сообщает один из туристических сайтов Антальи, возгорание произошло в одной из кухонных печей (предположительно из-за засорения дымохода), и огонь быстро распространился по помещению.

Тушили, что называется, всем миром: пожарные расчеты прибыли из четырех населенных пунктов, в том числе из Антальи. Погасить пламя удалось через два часа.

Туристы (в основном из России) числом более 400 человек, а всего в отеле 580 номеров, были размещены в близлежащих гостиницах. Никто не пострадал.

«Пожар произошел 19 мая в 14.30, – рассказал корреспонденту «БАНКО» менеджер отеля по имени Мустафа. – Время послеобеденное, поэтому никого из отдыхающих в ресторане не было. Пострадала кухня и небольшая часть зала. Ничего страшного не случилось. Некоторые клиенты даже выражали желание не переселяться, а остаться в отеле».
Пресс-секретарь ВАО «Интурист» Юлия Крылова (Justiniano находится в пятилетней аренде и управлении ВАО) сообщила, что туристы продолжают отдых в соседних отелях соответствующих категорий. «Просто на кухне главного ресторана готовилась еда и для остальных восьми. Поэтому обслуживание туристов в Intourist Club Belek 5* пока невозможно.Сейчас оценивается ущерб от пожара, который возместит страховая компания, а также производится косметический ремонт. Работа отеля в обычном режиме возобновится уже на следующей неделе», – сказала эксперт, также она подчеркнула, что руководство «Интуриста» выражает сожаление по поводу случившегося и «приносит туристам извинения за то, что этот досадный инцидент несколько омрачил их отпуск».







Дополнительно


Copyright © 2010-2017 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.