Центр культурного туризма

Турецкий музей Бурдур (Burdur Museum) может стать крупнейшим в Европе.
Недавно проведенные на территории страны раскопки пополнили коллекции новыми экспонатами, имеющими большое историческое значение, и это дает Бурдуру все шансы стать центром культурного туризма.
Согласно статистическим данным, только за семь месяцев 2008 года музей посетили порядка семи тысяч человек, а к концу года это число должно увеличиться ещё примерно в два раза.
Директор Бурдура, Ali Ekinci, заявляет, что особое значение для музея имеют экспозиции, посвящённые древним городам Sagalassos, Kremna, Kibyra, а также курганам Hacılar, Yassıgüme, Tefenni. Возраст этих исторических памятников исчисляется примерно двенадцатью тысячелетиями.
Часть экспозиции, состоящей из находок, сделанных в Sagalassos, на данный момент выставлена в Англии. Предметы, найденные в древних городах на территории Турции, вызывают огромный интерес не только местных жителей, но и иностранных граждан.






Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.