Пожар в турецких лесах

|

Туристам, отдыхающим в турецкой провинции Анталья, мешает дым от лесных пожаров.
Несколько дней пожарные не могли справиться с пламенем, охватившим площадь в тысячи гектаров. Прекрасные хвойные леса превратились в пепел, огонь уничтожил и несколько десятков жилых зданий. Местные власти провели эвакуацию жителей семи населенных пунктов.
Огонь пытаются потушить около двух тысяч пожарных. В операции задействована и специализированная воздушная техника. В понедельник вечером местные власти заявили о том, что огонь удалось локализовать.
На данный момент выдвигается несколько версий причин произошедшего, среди которых возгорание от искр, возникших в районе линий электропередач, и умышленный поджог леса курдскими сепаратистами.
Гостям многочисленных курортов, расположенных в популярной у туристов провинции Анталья, пожар не угрожает, поскольку огнем охвачены горные районы местности, которые отделены от отелей автотрассой и сельскохозяйственными полями.







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.