Итальянскую туристку убили в Турции

| |

33-летняя итальянская художница найдена мертвой в пригороде Стамбула.
Джузеппина Паскуалино-ди-Маринео, более известная в Италии под псевдонимом Пиппа Бака, организовала достаточно экстравагантную миротворческую акцию «Невесты в пути», для чего вместе с подругой отправилась в путешествие по европейским и азиатским странам автостопом в подвенечных платьях.
Маршрут начался в Милане 8 марта. До Турции Пиппа Бака успела проехать по Словении, Хорватии и Боснии. В Бейрут, где 5 апреля итальянка должна была принять участие в ряде мероприятий миротворческого характера, она не добралась.
Сделав последний звонок из Стамбула 31 марта, Пиппа на связь больше не выходила, отправившись далее по маршруту отдельно от своей спутницы, а 11 апреля в итальянской прессе появилось сообщение о том, что мертвое обнаженное тело молодой художницы обнаружено недалеко от села Гебзе в часе езды от Стамбула.
По мнению турецкой полиции причиной смерти, без сомнения, было убийство, совершенное вероятно, с целью ограбления. В неофициальных беседах стражи порядка не исключают, что подвенечное платье жертвы и путешествие в таком наряде в одиночку автостопом могли сыграть роль катализатора для агрессии.
В совершении преступления подозревают водителя джипа, в который, предположительно, села Пиппа. По словам полицейских, он сжег документы и одежду жертвы, однако в машине был обнаружен фотоаппарат итальянки, а также ее мобильный телефон, из которого преступник просто-напросто выкинул SIM-карту и заменил ее своей. По этому телефону и было определено местоположение обвиняемого, он задержан, ведется следствие.

Комментарий Службы Континентов:

В связи с трагедией с итальянской туристкой эксперты Службы Континентов еще раз рекомендуют путешественникам, отваживающимся на подобные авантюры, быть осторожными и помнить о том, что в любой стране мира существуют свои неписанные законы поведения, несоблюдение которых в любой момент может обернуться трагедией. 







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.