Роковой автостоп

|

В Турции пропала без вести итальянская туристка.
Несоблюдение местных культурных и религиозных традиций может быть очень опасно в путешествии. Во многих странах одиноко путешествующая молодая женщина автоматически попадает в группу риска.
Пока что безрезультатно продолжаются поиски пропавшей неделю назад в Турции 33-летней итальянской художницы Джузеппины Паскуалино-ди-Маринео.
Пиппа Бакка (псевдоним Джузеппины) путешествовала по Турции автостопом, но не ради собственного удовольствия. Она проводила своеобразную миротворческую акцию под названием «Невесты в пути», для чего вместе с подругой решила проехать по ряду европейских и азиатских стран автостопом и к тому же в подвенечных платьях от Byblos. Маршрут «невесты мира» начался в Милане 8 марта. За три недели она успела проехать по Словении, Хорватии и Боснии. Окончание акции было запланировано 5 апреля в Бейруте, где Пиппа должна была принять участие в ряде мероприятий миротворческого характера, однако в последний раз она вышла на связь 31 марта из Стамбула, и с тех пор о ней нет никаких сведений. Из Турции женщина планировала попасть в Сирию.
До этого художница звонила своим друзьям и родным каждый день.

Известно, что за некоторое время до своего исчезновения итальянка рассталась со своей подругой, вместе с которой путешествовала. Буквально через день после того, как Пиппа продолжила маршрут в одиночестве, связь с ней прервалась.
Сейчас в Италии находятся жених и старшая сестра Пиппы, которые через МИД Италии и Красный Крест связались с полицией Турции и организовали розыск. В данный момент именно турецкая полиция ищет Джузеппину, так как, по данным сирийских властей, сведений о пересечении  итальянкой турецко-сирийской границы до сих пор не поступало.
Во всей этой истории удивляет факт, что мало кто из родных пропавшей девушки, за исключением отца,  осознающего всю опасность подобного путешествия, возражал против этой достаточно безрассудной акции. Напротив, большинство родных с энтузиазмом встретили инициативу Пиппы, даже не подумав о том, что не во всех странах местное население может адекватно воспринять путешествующую автостопом одинокую женщину, тем более в подвенечном наряде. И мало кто предупредил «невесту» о том, что в мусульманских странах существуют свои достаточно жесткие правила поведения женщин, несоблюдение которых может привести к непредсказуемым последствиям.

Полиция ведет усиленные поиски, и, хотя до сих пор о судьбе Пиппы доподлинно известно только то, что она не похищена вооруженными группировками местных экстремистов, все еще есть надежда на благополучный финал.







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.