Турция и Греция утонули в снегу

|

Сразу две страны оказались во власти стихии.
Сильный снегопад обернулся для Греции и Турции транспортным коллапсом, некоторые населенные пункты оказались отрезаны от цивилизованного мира, прекращены занятия во многих учебных заведениях. В некоторых районах власти были вынуждены объявить внеочередные выходные, потому что добраться до работы в таких условиях просто невозможно.
Снегопад в Афинах, который идет, начиная с воскресенья 17 февраля, остановил движение автобусов, троллейбусов и трамваев. Не работает и большая часть маршрутов легкого наземного метро, автомобильные дороги в городе и пригородах стали практически непроходимы.
В связи с непогодой временно прекратил работу афинский международный аэропорт Элефтериос Венизелос, где отменено большинство рейсов. Туристы, чей отдых омрачило стихийное бедствие, в довершение всех бед не могут воспользоваться автобусами или такси.
Аналогичная ситуация сложилась практически на всей территории Греции. Самые сильные снегопады прошли в областях Аттика, Беотия, Коринфия, Аркадия, Лакония, на острове Эвбея. Большинство населенных пунктов на Крите, Эвбее и в Центральной части страны отрезаны от внешнего мира, часть из них лишены электроснабжения и медицинской помощи.
Не менее критическое положение в связи со снежной бурей возникло и в Турции, где стихия свирепствует с 18 февраля.

По последним данным, два человека стали жертвами, погибнув от обморожения. Транспортное сообщение во многих районах страны парализовано.

Особенно пострадали от снегопадов центральная Анатолия и черноморские провинции.
Плохая видимость, снег и гололед стали причиной более тысячи аварий, в которых погибли четыре человека, более сотни людей получили травмы различной степени тяжести.
Из-за сильной метели в некоторых районах Стамбула наблюдались перебои в подаче электроэнергии и газоснабжении.

В Анкаре, по некоторым данным, за последние сутки произошло более трехсот ДТП, в которых пострадали около 30 человек.
Прогнозы синоптиков не утешительны, стихия будет атаковать Турцию как минимум до середины текущей недели.







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.