Новый аэропорт в Тунисе

|

Аэропорт в Энфиде будет иметь фантастический облик.

Крупный специализированный турецкий холдинг Tepe Akfen Ventures (TAV) выиграл тендер сроком на 40 лет на строительство и эксплуатацию нового аэропорта в Тунисе в городе Энфида, а также на управление существующим аэропортом в Монастире. Первая фаза строительства аэропорта уже началась и завершится в 2009 году.

TAV инвестирует в проект 400 миллионов евро. Общая площадь территории аэропорта составит 4 300 га, а площадь здания терминала – 90 000 кв. м. Этот же холдинг уже завершил строительство современных аэропортов в Тбилиси и Батуми.

Город Энфида находится примерно в 80 км от столицы Туниса, промышленного и торгового центра страны, и курортов Хаммамет, Сусс-Кантауйи, Сканес-Монастир, расположенных по берегам Хаммаметского залива.

Аэропорт Энфида станет одним и из главных воздушных ворот страны. Он будет специализироваться на чартерных перевозках с пропускной способностью 5 миллионов пассажиров в год, что значительно разгрузит аэропорт Тунис-Картаж. К 2030 году с пуском второй очереди, пропускная способность возрастет до 20-30 миллионов пассажиров в год. Сейчас аэропорт в Монастире принимает в год около 4 миллионов человек.

В дополнение к сооружениям главного здания здесь появятся первоклассные магазины, рестораны и развлекательные комплексы. Сам по себе город Энфида ничем не выделяется, но неподалеку расположено берберское селение Такруна, где со скалы, на которой оно стоит, открывается потрясающий вид на северный горный пейзаж. Через Энфиду проходит основная автомагистраль и железная дорога.







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.