Древнегреческий Нарцисс для туристов

| Родина персонажа мифов и легенд превратится в туристический объект.
В античные времена появилось предание о прекрасном, но холодном и гордом  юноше Нарциссе,  сыне  речного бога Кефиса и нимфы Лаврионы. Высокомерно отвергнувший любовь нимфы Эхо, он был сурово наказан Афродитой и обречен  до конца жизни не отрывать  взора от собственного отражения  в реке. После смерти юноша превратился в цветок,  до сих пор называемый  его именем.
Турецкий журналист и писатель Несет Озтекин  объявил, что нашел тот самый водоем, возле которого тосковал и лишился жизни мифический герой. Писатель 50 лет исследовал этот вопрос в музеях и библиотеках Греции, Великобритании и Турции. Теперь Несет Озтекин абсолютно уверен в истинности своей находки.
В районе Баспинар (Baspinar) есть место, где  растут удивительные по красоте нарциссы.  Там писатель и обнаружил водоем Нарцисса в деревне Мордоган (Mordogan) недалеко от  Измира –  современной столицы Эгейского региона.
Мэр Мордогана планирует заручиться поддержкой властей Измира и Министерства Культуры и Туризма Турции, чтобы превратить поселок в памятник античной цивилизации и достопримечательность для туристов.






Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.