Пожар уничтожил молодежный курорт в Анталии

|

В Анталии практически полностью сгорел популярный молодежный курорт Олимпос. Как сообщает сегодня Анатолийское агентство, курорт, где в среду произошел сильный пожар, располагался вдали от автотрасс в закрытой горами местности на территории Национального парка Олимпос в уезде Кумлуджа. По заявлению властей, выгорело 90 % построек. Причиной происшествия стало не отключенное от сети электроодеяло. Материальный ущерб от пожара составил около 1,4 млн долл. На курорте не было гостиничных номеров - туристы заселялись в деревянные бунгало, большая часть которых была смонтирована на ветвях мощных реликтовых деревьев. Именно такая демократичность, экзотика и близость развалин античного города Олимпос привлекали туристов со всего мира - курорт не пустовал даже в зимние месяцы. Пожарные сумели локализовать пламя и не дали огню распространиться на близлежащие лесные массивы. Вместе с тем, из-за сложности тушения и специфики объекта сгорели 100 из 110 деревьев, составлявших основную "инфраструктуру" курорта. В результате инцидента никто из персонала или отдыхающих не пострадал. Местные власти заявили, что попытаются восстановить курорт и вновь открыть его к новому сезону либо в течение года.

Источник:

 

Наш комментарий.

Если Клиент нашей компании оказался в подобной ситуации, мы поможем ему в решении следующих проблем:
• медицинская помощь Клиенту: успокоим Клиента, окажем помощь в вызове врача, напомним о порядке использования медицинского полиса, поможем в вопросе выдвижения требований к отелю о компенсации.
• переселение Клиента: выясним куда его собираются переселять из сгоревшего отеля (название отеля, его тип и класс, номер комнаты и её тип), переговорим с администрациями отелей, если понадобится - подключим принимающую сторону и туроператора, чтобы Клиент был удовлетворен размещением на новом месте.
• компенсация потери багажа Клиента: выясним у клиента, что пропало, совместно определим размер потерь и поставим администрацию отеля в известность, потребуем компенсации, дадим советы Клиенту о том, где можно купить или арендовать потерянные вещи.
• В случае нежелания администрации отеля компенсировать потери Клиента: окажем помощь в поиске адвоката на территории данного государства при разрешении спорных вопросов в судебном порядке.
• сообщение родным: предложим услугу отправки голосового сообщения на родину для родных и близких Клиента, чтобы успокоить их. 

 







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.