Новые таможенные правила. В Египте – видео, в Турции – мобильники.

|

Мобильники интуристов, приезжающих в Турцию, теперь должны будут проходить регистрацию на таможне, сообщает ИА «Regnum» со ссылкой на агентство «АТ».

Телекоммуникационное управление Турции распространило информацию о том, что мобильные телефоны прибывающих в Турцию иностранцев будут проходить регистрацию в таможенных органах. Теперь иностранцы могут воспользоваться своими мобильными телефонами только после того, как внесут таможенный налог и зарегистрируют номер IMEI своего аппарата. А чек и копию паспорта телефона, привезенного для подарка, граждане зарубежных стран должны предоставить соответствующему оператору GSM. Хотя все эти ограничения будут касаться туристов лишь при использовании прямых услуг местного GSM-оператора (при использовании турецкой SIM-карты), а при роуминге их не будет, новые правила смогут осложнить предоставление новой быстро набирающей популярность у туристов услуги. Суть её заключается в предоставление путешественникам временных SIM-карт страны назначения: в этом случае туристы существенно экономят не только на местных звонках, но и на звонках в Россию.

Между прочем, это правило уже действует почти два месяца для иностранцев, имеющих право на работу и проживание в Турции. Чтобы пользоваться своими аппаратами они должны предоставлять операторам копии визы на странице паспорта.

Причина всех этих мероприятий заключается в большом налоге на мобильные телефоны в Турции. Таким образом, власти надеются сохранить местный рынок телефонного импорта и пресечь завоз из-за рубежа дешевых аппаратов. Любопытно, что аналогичные формальности для туристов действуют и в некоторых других странах. Так, до последнего времени при въезде в Египет туристам необходимо было зарегистрировать свою видеокамеру: в Египте на подобную технику также существует большой налог и она считается предметом роскоши.







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.