Взрывы докатились до Анталии: пострадали российские туристы

Прогнозы туроператоров, полные надежды на нормальное продолжение турецкого сезона, может перечеркнуть вечерний теракт в центре Анталии, который прогремел в понедельник в 17:45 мск. Ставший провальным сезон по Турции этого года может быть под занавес полностью скомкан усилиями террористов. Думается, что туристический рынок Турции вчера оказался балансирующим на гране провала: еще один взрыв в данной череде зловещих терактов, скорее всего досрочно закроет летний сезон 2006. Теракт в Анталии был тем более опасным для русского туррынка, что от него пострадали двое российских туристов, а прогремел он совсем рядом от Российского Генконсульства. Сегодня редакция инфогруппы «ТУРПРОМ» обязательно выяснит точку зрения экспертов направления о прогнозах по дальнейшей ситуации на рынке. А в этой статье мы приведем лишь подробности этого взрыва и описания очевидца – Генконсула РФ Сергея Алифанова, который оказался почти в эпицентре теракта.Так, взрыв произошел на оживленном перекрестке в центре Анталии в районе Донерджилер. По предварительной версии полиции, взорвалась бомба, заложенная в лоток для перевозки пиццы. Общее число пострадавших на момент написания статьи оценивалось в 70 человек, и среди них есть иностранные туристы: двое русских туристов, четверо граждан Израиля, один – Иордании, и предположительно - несколько туристов из Германии. По свидетельствам очевидцев, взрыв был настолько мощным, что некоторые машины превратились в груду металла, от взрывной волны в окрестных домах вылетели стекла, место происшествия затянуло клубами черного дыма, сообщает РИА «Новости». По словам Сергея Алифанова, взрыв произошел примерно в километре от здания российского диппредставительства. Сам дипломат в момент взрыва находился в 80 метрах от перекрестка, где он произошел. «В момент взрыва я ехал в машине и находился примерно в 80 метрах от места происшествия», - сказал дипломат.

По сообщению Консула, пострадавшим российским туристам оказана медицинская помощь. Также вечером стало известно о то, что ответственность за взрывы взяла на себя радикальная организация «Соколы освобождения Курдистана».

По материалам Информационной группы

 

Наш комментарий:

Оказавшись в городе, подвергшемся террористической атаке Клиент может позвонить нам и получить психологическую поддержку, консультацию об адресах и телефонах больниц и центров психологической помощи, посольств и консульств. В случае, если необходима экстренная помощь, мы вызовем ее к месту нахождения Клиента.

Мы также поможем клиенту передать его успокаивающее сообщение для родных и близких в России, с его согласия передадим информацию о нем в консульство. В случае необходимости переведём на русский язык рекомендации местных кризисных и правоохранительных органов и окажем помощь в общении с ними. В случае необходимости окажем помощь в смене отеля или в досрочном выезде из страны на родину.







Дополнительно


Copyright © 2010-2019 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.