Охота

Чирок-трескунок

Чирок-трескунок - немного крупнее свистунка. У селезня голова коричневая с белой полоской за глазом, спина серо-оливковая, зеркальце сизо-голубое, зоб и верхняя часть груди коричневые с темными пятнами, клюв серый. Самка темно-бурая со светлым брюшком, зоб и бока с рыжеватым налетом (в летнем пере зеркальце мало заметно), клюв темно-серый. Распространен во всей стране, но не гнездится севернее 62-64 град. с. ш. и в Средней Азии; редко встречается на востоке Сибири. Обитает главным образом в районе смешанных лесов, в лесостепи и степи, избегает таежных водоемов и тундры. Прилетает во второй половине апреля, улетает в сентябре.





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.