Охота

Пискулька

Пискулька - по окраске напоминает гуся белолобого, но значительно меньше его: длина тела около 60 см, крыла - 330-395 мм и клюва - меньше 40 мм, масса - 1,2-2,5 кг. Ее отличиями являются также голое кольцо вокруг глаза и скрытые при закрытом клюве зубцы на челюстях. В полете обращают на себя внимание острые крылья. Голос высокий, пискливый. Гнездится в южной зоне тундры и частично в лесотундре от Кольского полуострова до бассейна реки Анадыря; на арктических островах и на Чукотке не живет. На зимовку улетает за пределы бывшего СССР.





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.