В Новой Зеландии произошло землетрясение магнитудой 5,3

Землетрясение магнитудой 5,3 произошло во вторник на новозеландском острове Северный, сообщает Геологическая служба США. По данным сейсмологов, землетрясение зафиксировано в 03.36 утра по всемирному координированному времени (07.36 мск), его эпицентр находился в 310 километрах от столицы страны города Веллингтона.

Очаг подземных толчков залегал на глубине 161 километра. Несмотря на небольшую магнитуду и глубокий очаг залегания землетрясения, агентство Синьхуа сообщает, что в Веллингтоне на протяжении десяти секунд чувствовались ощутимые толчки.

По данным агентства, жертв и разрушений нет. В конце февраля мощное землетрясение практически разрушило центральную часть города Крайстчёрч на острове Северный в Новой Зеландии. Были разрушены многие здания, центральный собор, несколько районов стали непригодны для проживания.

По данным сейсмологов, эпицентр землетрясения магнитудой 6,3 находился в непосредственной близости от города. В результате землетрясения более 240 человек погибли и пропали без вести. Экономический ущерб, нанесенный стихией, оценивается в 15 миллиардов долларов. Премьер-министр Джон Ки назвал землетрясение "самым трагическим событием" в истории страны.





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.