Авиарейсы задерживаются из-за чилийского вулкана

Облако пепла от чилийского вулкана Пуйеуэ, преодолев расстояние в 10000 км, уже несколько дней нарушает график воздушного сообщения в Новой Зеландии и Австралии. В результате отменены многочисленные рейсы, а заложниками ситуации стали тысячи пассажиров.

[пассажир]:
«Я только что слышал объявление о том, что местным жителям лучше вернуться домой. Такое сообщение воодушевляющим не назовешь».

[пассажирка]:
«Ожидание, ожидание, ожидание. Переезд из одного аэропорта в другой и ожидание».

Около 20 000 пассажиров пострадали в результате задержек рейсов авиакомпании Qantas Airways. Однако многие больше обеспокоены вопросом безопасности, нежели своевременным прибытием в пункт назначения.

[пассажир]:
«Они делают всё возможное, и я бы не хотел, чтобы они летели – это небезопасно».

Впрочем, авиакомпания Virgin Australia, отменившая воздушное сообщение в воскресенье, позже заявила о возобновлении рейсов.

Авиакомпания Air New Zealand продолжает отправку рейсов. Однако самолеты теперь летают ниже, в обход облака пепла, на высоте около 5800 метров, несмотря на то, что это требует большего расхода топлива.

Извержение вулкана Пуйеуэ в Чили продолжается с прошлой недели. Частицы пепла, которые представляют угрозу для работы двигателей самолетов, ветер отнес к южным районам Австралии и Новой Зеландии.





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.