Капсулы времени нашли под рухнувшей статуей

В то время как в новозеландском городе Крайстчёрч продолжают разбирать завалы после землетрясения, 2 марта в основании упавшего памятника на центральной площади нашли капсулы времени. Уникальную находку сделал крановщик во время работы возле полуразрушенного Кафедрального собора. Капсулы находились в постаменте памятника Джону Годли – основателю города. Сама же статуя рухнула во время мощных подземных толчков.

[Энтони Райт, смотритель музея Кентербери]:
«Крановщик, работающий на площади, заметил что-то в верхней части постамента, оставшегося после падения статуи. Там были эти вещи: старинная капсула и эта стеклянная бутылка со свернутым пергаментом внутри».

По предварительным оценкам артефакты пролежали в постаменте почти 145 лет с момента установки памятника в 19 веке. По мнению мэра Крайстчёрча, находки могут содержать послание потомкам от первых поселенцев в городе. Сейчас артефакты передали в музей Кентербери, где эксперты исследуют находки в необходимых для этого условиях.





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.