Землетрясение в Новой Зеландии унесло жизни почти 150 человек

До 147 человек выросло число погибших в результате мощного землетрясения в новозеландском городе Крайстчерч, более 200 человек по-прежнему числятся пропавшими без вести. Такие уточненные данные приводят в воскресенье местные СМИ.

Число пострадавших от удара стихии уже превысило 2,5 тысячи человек. Поисково-спасательные бригады продолжают расчищать завалы и искать пропавших людей. Многие дома полностью разрушены, сильно пострадала инфраструктура города. В целом ущерб может составить около 13 миллиардов долларов.

Мэр Крайстчерча Боб Паркер сообщил, что сейчас в городе идет расчистка улиц от ила и грязи, так как землетрясение спровоцировало сход 30 миллионов тонн льда с Тасманского айсберга. Местные власти заверяют, что на восстановление привычного образа жизни в городе уйдет несколько месяцев. Ситуацию усугубляет тот факт, что в Крайстчерче сейчас ощущается нехватка продовольствия и питьевой воды. Горожане по-прежнему живут без света и горячей воды, к тому же вышли из строя канализационные системы. Подача электроэнергии осуществляется с большими перебоями, есть проблемы с телефонной связью.

По словам премьер-министра Новой Зеландии Джона Ки, это землетрясение, которое произошло в минувший вторник, может стать самым страшным ударом стихии с 1931 года. Тогда в районе города Нейпира в результате сильных подземных толчков погибли более 250 человек, передал ИТАР-ТАСС.





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.