В Новой Зеландии продолжают находить погибших под завалами

Число жертв землетрясения в Новой Зеландии достигло 145 человек. Около 200 человек до сих пор числятся пропавшими без вести. Шансов найти живых под руинами зданий уже практически нет. Спасатели продолжают разбирать завалы, им помогают тысячи добровольцев.

Землетрясение силой 6,3 балла почти полностью разрушило центральную часть города Крайстчерч. Эпицентр подземных толчков находился в непосредственной близости от населенного пункта на глубине 4 километров. В стране введен режим чрезвычайного положения, а в самом Крайстчерче - комендантский час. Экономический ущерб от стихии оценивается в 12 миллиардов долларов, передает телеканал "Россия-24".

В Новой Зеландии в пострадавших от землетрясения районах участились случаи мародерства. Улицы патрулируют не только новозеландские стражи правопорядка, но и специально прибывшие в страну австралийские коллеги.





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.