Более сотни черных дельфинов выбросились на берег Новой Зеландии

Более сотни черных дельфинов, или гринд, выбросились на берег новозеландского острова Стюарт, расположенного в южной части архипелага, сообщает в понедельник AFP.

По данным агентства, тела 107 дельфинов были обнаружены группой отдыхающих на одном из пустынных пляжей. К тому моменту большая часть животных - 59 особей - уже погибла, однако оставшихся в живых гринд пришлось усыпить, так как дотащить их до воды было невозможно.

В Новой Зеландии киты и дельфины часто выбрасываются на берег. В основном, это происходит в летние месяцы, когда стаи млекопитающих мигрируют в Антарктические воды или возвращаются оттуда мимо побережья Новой Зеландии. Как правило, если одна гринда выбрасывается на берег, то другие пытаются помочь ей и, в результате, разделяют ее судьбу, отмечает Associated Press.

В начале февраля стая из 82 гринд выбросилась на отмель в бухте Голден-Бей новозеландского острова Северный.

В начале ноября 2010 года более 30 черных дельфинов выбросились на берег в Северной Ирландии. По словам специалистов, это было самое массовое самоубийство этих животных за всю историю страны.

Гринды или черные дельфины - морские млекопитающие из отряда китообразных. Тело гринды, достигающее в длину 8,5 метра, полностью окрашено в черный цвет за исключением белого пятна под подбородком в форме якоря. Вес гринды составляет в среднем 800 килограммов, однако встречаются экземпляры весом более двух тонн.

Различные виды гринд обитают практически по всему миру: как в теплых тропических морях, так и у берегов Северной Европы.





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.