В Новой Зеландии разыскивается "голый помощник"

На новозеландском сайте, предназначенном для размещения объявлений на работу для студентов, было размещено странное объявление. Кто-то хотел найти себе «голого помощника по дому мужского пола».

В объявлении было написано, что работник должен будет «помогать своему работодателю нудисту с различной работой по дому в городе Окленд». Работодатель обещает кандидатам зарплату 14 долларов 50 центов в час. В объявлении также написано, что кандидат должен быть «трудолюбивым, мотивированным и уверенным в том, что он сможет работать голым».

Пресс-секретарь организации Student Job Search Лорна МакКоннон (Lorna McConnon) сказала газете New Zealand Herald, что 7 февраля 2011 года это объявление было удалено. Она сказала, что это сайт предназначен лишь для объявлений, которые являются безопасными для студентов и не содержат никаких «сюрпризов».

Бриджет Смит (Bridget Smith), старший юрист компании Minter Ellison Rudd Watts Lawyers, сказала газете, что это объявление нарушает государственный акт о правах человека.

«22 пункт акта гласит, что работодатель не имеет право дискриминировать по половым признакам при поиске работников за исключением тех случаев, когда лишь человек конкретного пола может выполнять данную работу» - сказала она. «Ведь помогать по дому может не только мужчина, но и женщина».





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.