Гэндальф и Голлум официально отправляются в Новую Зеландию

Вслед за утверждением Элайджи Вуда в дилогию «Хоббит» последовало официальное подтверждение от студии об участии в проекте Питера Джексона Иэна МакКеллена и Энди Серкиса.

Маг Гэндальф и сильно измененный кольцом всевластья Голлум являются персонажами книги Толкина «Хоббит», чего нельзя сказать о Фродо, которого снова будет играть Элайджа Вуд. Кроме того, как сообщает The Hollywood Reporter, продюсеры ведут переговоры с Орландо Блумом, вызывая его на роль эльфа Леголаса. Его наличие в дилогии также вызовет большой вопрос в стане поклонников Толкина.

Кроме вышеупомянутых ветеранов «Властелина колец» в «Хоббите» снимется и Кейт Бланшетт, игравшая в трилогии королеву эльфов Галадриэль.

За роль Гэндальфа Иэн МакКеллен номинировался на «Оскар». После окончания съемок у Джексона, английский актер в основном снимался на телевидении и занимался озвучкой. МакКеллен на своем сайте неоднократно писал о продвижении подготовительных работ «Хоббита», да и вообще долгое время был чуть ли не единственным источником информации о проекте.

Съемки «Хоббита» начнутся 14 февраля и пройдут в Новой Зеландии.





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.