В Новой Зеландии в результате землетрясения разрушены 20 зданий

Землетрясение магнитудой 4,9 произошло на Южном острове Новой Зеландии, никто из жителей не пострадал, однако стихия нанесла некоторый экономический ущерб, сообщает РИА Новости. В результате подземного толчка были повреждены около 20 жилых домов и других строений в центре города Крайстреч.

По информации агентства, это было последнее из серии сотен повторных подземных толчков, следующих в районе Крайстреч после землетрясения 4 сентября магнитудой 7,1 по шкале Рихтера. В тот раз несколько человек получили ранения, были повреждены много зданий.

Напомним, в июле прошлого года землетрясение у западного побережья Новой Зеландии вызвало цунами.
Согласно сообщению Тихоокеанского центра предупреждения цунами, возникшее в результате землетрясения цунами не представляет разрушительной угрозы. По данным центра, движущиеся к Новой Зеландии волны высотой 20 сантиметров не представляют угрозы для побережья страны. Однако ранее в ряде городов западного побережья уже было объявлено штормовое предупреждение. Эпицентр землетрясения силой 7,8 балла находился на глубине 33 километров в 161 километре западнее города Инверкаргилл на острове Южный. На острове проживает около миллиона человек, что приблизительно составляет 24 процента от всего населения Новой Зеландии.





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.