Заполнивший новозеландскую шахту газ признали опасным

Администрация новозеландской шахты "Пайк Ривер", где 19 ноября произошел взрыв, сообщила о результатах экспертизы образцов газа, который заполняет шахту. Как передает в среду, 24 ноября, издание TVNZ, в образцах, полученных из специально пробуренной для этого скважины, зафиксирован высокий уровень токсинов и очень низкий уровень содержания кислорода.

Управляющий "Пайк Ривер" отметил, что начать операцию по спасению 29 горняков, оставшихся под землей, по-прежнему невозможно, поскольку спускаться в шахту в нынешних обстоятельствах чрезвычайно опасно.

Сообщается также, что под землю для изучения обстановки отправили второго робота - первый пришел в негодность, попав в воду, затопившую шахту.

Agence France-Presse отмечает, что новозеландская полиция впервые с момента аварии официально признала, что, вполне возможно, найти оказавшихся под завалами шахтеров уже не удастся.

После взрыва в "Пайк Ривер" пятерым горнякам удалось выбраться, однако еще 29 человек - в том числе 24 новозеландца, два австралийца, два британца и один гражданин ЮАР - пропали без вести. Определить их местоположение до сих пор не удалось.





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.