"Благотворительный поход зомби" в Новой Зеландии

Благотворительная организация планирует организовать «поход зомби», чтобы собрать деньги на помощь людям с повреждениями мозга. Критики считают, что организация сравнивает людей, страдающих от травм мозга, с живыми мертвецами. Благотворительная организация отрицает эти утверждения.

Мероприятие будет проходить в конце октября 2010 года, в новозеландском городе Роторуа. Организация приглашает всех желающих участвовать в мероприятии. Все желающие должны будут одеться в костюмы зомби и «разбудить зомби внутри себя». В конце мероприятия на главной улице города будет проходить массовый «танец зомби» под песню Майкла Джексона, «Триллер».

Однако многие люди критиковали эту идею, посчитав, что организация пытается сравнивать людей с мозговыми травмами с зомби. Некоторые люди, которые страдают от мозговых травм, сказали, что их очень шокировало то, что их хотят сравнить с бродячими трупами.

Президент организации Brain Injury New Zealand, Джон Клаф (John Clough), сказал, что организация ни каким образом не унижает больных людей и не сравнивает их с зомби. Он также сказал, что подобные мероприятия уже раньше проводили в Австралии.

«Некоторые люди подумали, что мы пытаемся сказать, что люди с травмами мозга – это зомби, но они не правы. Ведь зомби это выдуманные существа» - сказал он телевизионной сети TVNZ. Хоть это и выдуманные существа, некоторые университеты США проводят курсы по исследованию зомби.

Автор этой идеи – Лейла Робинсон (Layla Robinson), владелец видеомагазина в городе Роторуа. Идея пришла к ней из-за её любви к фильмам ужасов. Она подумала, что было бы интересно совместить поп культуру и доброе дело.

«Мы всего лишь хотим собрать деньги, чтобы помочь несчастным людям, и мы не хотим никого обижать» - сказала она. «Я знаю семь человек, которые страдают от повреждений мозга, и им понравилась эта идея и они записались на участие в мероприятии».

Робинсон сказала, что «поход зомби» - это всего лишь уникальная идея собрать деньги, которая должна понравиться людям со «слегка необычными вкусами», которых не так привлекают обыкновенные благотворительные мероприятия. «Мы приносим наши извинения, если это мероприятия кому-нибудь не душе. Многие люди с удовольствием поддерживают эту идею, поэтому мы считаем, что в ней нет ничего плохого».





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.