Духов предков нужно уважать

Новозеландский национальный музей сделал рекомендацию беременным девушкам воздержаться от посещения выставки памятников культуры народа маори, т.к. ее экспонаты использовались в свое время в войнах между племенами коренного населения страны. Противопоказанием к посещению помимо беременности была названа также менструация.

Как сообщило руководство музея, внутри многих артефактов находятся злые духи, способные принести вред женщинам, и сотрудники действуют из лучших побуждений, предупреждая посетителей. Впрочем, было добавлено, что предупреждение не носит категорического характера и пылающие желанием дамы таки могут осмотреть выставку, действуя на свой страх и риск.

Поддерживая пиар-ход Национального музея, местная феминистка Д. Рассел возмутилась решением оградить часть женщин от посещения. Она отметила, что не понимает, почему самостоятельные светские учреждения, которые, между прочим, финансируются за счет государства, навязывают гражданам ценности культур и религий давно ушедших времен. Музей каждый год посещают порядка миллиона человек, и надо думать, что эта рекламная кампания даст ощутимую прибавку в продаваемых билетах.





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.