Во время шторма австралийский лайнер попал в ад

На видео, снятом на австралийском лайнере во время шторма, пассажиров швыряет от стенки к стенке вместе с мебелью.

Круизный лайнер "Pacific Sun" попал в шторм в 650 километрах от побережья Новой Зеландии . Лайнер возвращался с островов Вануату после восьмидневного путешествия, когда огромные волны начали бить в борт, вызвав сильнейшую качку. Это произошло после наступления темноты, когда пассажиры собирались на ужин.

Вебсайт "Liveleaks today" обнародовал видеозапись, сделанную на борту лайнера. На ролике видно, как пассажиры и члены команды пытаются и не могут удержаться на ногах, и их бросает из стороны в сторону в большом холле, вместе со стульями, столами и другими предметами внутреннего убранства. Одна из женщин теряет сознание, ударившись головой о колонну.

Наиболее тяжелые ранения были у тех, кто попал под игровые автоматы, упавшие на столпившихся людей.

Одна из пассажирок рассказывает: "Мы взяли в баре напитки и собирались пойти туда, где был постелен ковер, и где было легче удержаться на ногах из-за сцепления. И тут это началось - нас всех просто побросало на стеклянную витрину".

Другие пассажиры вспоминают крики и возгласы: "Мы будто оказались внутри фильма-катастрофы".

На борту было 2403 человека, включая экипаж корабля и пассажиров. 43 из них пострадали во время жестокой качки.

Представитель компании, которой принадлежит лайнер, заверил, что случай относится к разряду крайне редких, однако компания с тех пор сделала выводы из происшествия, и приняла меры безопасности, закрепив предметы мебели на борту.





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.