В Тибете произошло мощное землетрясение

Землетрясение магнитудой 6,8 балла по шкале Рихтера произошло в понедельник в Тибетском автономном районе Китая.

Эпицентр подземного толчка зафиксирован сейсмологами на территории граничащего с Непалом уезда Чжунба, примерно в 730 км западнее тибетской столицы Лхасы, передает ИТАР-ТАСС. Подземные толчки ощущались также в Непале и индийской столице Нью-Дели.

Данных о последствиях землетрясения пока не поступало. В регионе продолжаются остаточные подземные толчки меньшей интенсивности.

Власти Непала сообщили, что в настоящее время ведутся поиски возможных жертв землетрясения. В Непалгандже, расположенном в 321 километре к юго-западу от столицы страны Катманду, люди были вынуждены в спешном порядке покинуть свои дома, сообщает РИА "Новости".

На индийской территории подземные толчки силой до 6,4 балла были особенно ощутимы в штатах Химачал-Прадеш, Уттараканд и Уттар-Прадеш в горных районах северной части страны.

На острове Северном в Новой Зеландии произошло землетрясение силой до 6 баллов

Также в понедельник на острове Северном в Новой Зеландии произошло землетрясение силой до шести баллов. По данным новозеландской специализированной мониторной службы GNS Science, землетрясение произошло в 10 километрах от города Гастингс, его эпицентр находился на глубине 30 км, поэтому подземные толчки ощущались на достаточно большой площади.

Представители местной полиции сообщили, что сведений о жертвах и разрушениях пока не было, однако на местную радиостанцию поступали звонки о разбитых окнах и незначительном ущербе.





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.