В Новой Зеландии обнаружили тринадцатипалую лягушку

Новозеландские ученые обнаружили редчайший вид 13-ти палой лягушки в Национальном заповеднике Карори, Новая Зеландия.

Новозеландские ученые обнаружили 13-палую лягушку размером с ноготь, которая путешествовала, прилипившись к спине взрослого самца в Национальном заповеднике Карори в Веллингтоне, Новая Зеландия. Такие лягушки встречаются только на двух островах на юге Новой Зеландии. Как отмечает Кэрри Лукис из Университета Виктории Веллингтона, лягушки этого вида никогда не были замечены размножающимися, даже в естественных условиях. "Это просто невероятно", - заявляет она. Найденная особь, по мнению ученых, свидельствует о том, что лягушки с острова Мод могут размножаться и в других ареалах обитания.

Таким образом, ученые рассчитывают, что этот вид лягушек, являющийся на данный момент исчезающим биологическим видом, сможет значительно увеличить свою популяцию.
Лягушки с острова Мод, которые практически не изменились за последние 70 миллионов лет, являются одним из четырех видов обитающих на территории Новой Зеландии. Основными особенностями данного вида являются то, что эти лягушки не умеют квакать, живут исключительно в воде, а также обладают перепончатыми лапами. Другой важной особенностью данного вида является то, что такие лягушки вылупляются из яиц полностью сформировавшимися, то есть минуя стадию головастика.





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.