Глава МИД Аргентины заявил о необходимости альянса с Москвой

Буэнос-Айрес надеется на создание стратегического альянса с Москвой, заявил министр иностранных дел Аргентины Эктор Тимерман в эксклюзивном интервью телеканалу RT.

«Я надеюсь, что у нас сложится очень плодотворное сотрудничество со старым другом Аргентины – с Россией, - заявил Эктор Тимерман, комментируя предстоящий визит аргентинской делегации в Москву, передает RT. - Я полагаю, что мы выведем эти прекрасные отношения на уровень стратегического альянса».

«Аргентине это даст открытие новых рынков, России – очередных рынков в Латинской Америке, - подчеркнул министр. - Но также это будет кульминацией тех отношений, которые сейчас выстраиваются в рамках работы G20, ООН и различных международных форумов, в которых мы принимаем участие».

Глава МИД Аргентины отметил, что приоритетным направлением развития сотрудничества с Россией является энергетический сектор. «Аргентина испытывает большую потребность по расширению сотрудничества с Россией в секторе энергетики», - заявил Эктор Тимерман.

«Вопрос энергетики очень важен, - отметил он. - В этой области с Россией очень хорошо работать».

«Мы хотим адаптировать наши давние исторически сложившиеся отношения к новой действительности, - сказал он. - Россия представляет собой хороший рынок сбыта, также есть сферы для российских инвестиций, в которых Аргентина может отдать России привилегии в конкуренции с другими инвесторами».

«Есть области в науке, в которых Россия всегда преуспевала, - подчеркнул Эктор Тимерман. - Наши ученые могут обмениваться накопленным опытом с российскими учеными».





Дополнительно


Copyright © 2010-2018 AtlasMap.ru. Контакты: info@atlasmap.ru При использовании материалов Справочник путешественника, ссылка на источник обязательна.